आज का सरसों का भाव 2024 – मंडी में सरसों की स्थिति (15 फरवरी 2024)

सरसों की फसल का समय और विचार

सरसों की फसल नवंबर से दिसंबर में बोई जाती है और मार्च से अप्रैल में होती है काटी। वर्तमान में, सरसों के भाव में लगातार बढ़ोतरी हो रही है, क्योंकि फसल बाजार में पहले से ही उपलब्ध है। कृषि उपज में इसके बढ़ते महत्व के कारण सरसों की स्थिति चर्चा में है।

उत्पादन का सुधार और दामों का अच्छा प्रबंधन

इस बार सरसों का उत्पादन बढ़ा है और दाम भी न्यूनतम समर्थन मूल्य (MSP) से अधिक हैं। नयी फसल के साथ ही, सरकार ने इसे 6000 से 7000 रुपए प्रति क्विंटल खरीदने का निर्णय किया है। किसानों ने दामों के बढ़ने पर सरसों को भंडारित करना शुरू कर दिया है और इससे बाजार में कमी आ रही है।

मौसम और विदेशी आधार पर सरसों के भावों का प्रभाव

भारत में सरसों का उत्पादन इस वर्ष 7 से 8% अधिक है और आने वाली फसल में और भी इजाफा हो सकता है। विदेशों में युद्ध के कारण रूस और यूक्रेन में सरसों के तेल की सप्लाई में कमी हो रही है, जिससे तेल के स्टॉक में वृद्धि हो रही है और तिलहनी फसल में चमक है।

भविष्य की समीक्षा और विवेचना

सरसों के भाव का निर्धारण करना मुश्किल है, लेकिन किसानों को इस बार सरसों से अच्छा मूल्य मिल रहा है। आज का सरसों का भाव विभिन्न जिलों में बढ़ सकता है, और वर्तमान में इसमें वृद्धि हो रही है।

नई अपडेट 15 फरवरी:

विवेचना के आधार पर, आज सरसों के भाव में वृद्धि हुई है (5585 से 7830 रुपए प्रति क्विंटल)।

नई अपडेट:

भारत सरकार ने वर्ष 2023 में सरसों का न्यूनतम समर्थन मूल्य (MSP) 5450 रुपए प्रति क्विंटल निर्धारित किया है, जो पिछले वर्ष से 400 रुपए प्रति क्विंटल अधिक है।

मंडी में15 फरवरी सरसों का भाव

सरसों की मंडीसरसों का भाव
सिरसा5880 – 6325 रूपए प्रति क्विंटल
जयपुर5850 – 6470 रूपए प्रति क्विंटल
दिल्ली6800 – 7620 रूपए प्रति क्विंटल
खुर्जा भाव6400 – 6810 रूपए प्रति क्विंटल
आगरा/शमशाबाद/दिगनेर7850 रूपए प्रति क्विंटल
अलवर सलोनी7950 रूपए प्रति क्विंटल
कोटा सलोनी7850+100 रूपए प्रति क्विंटल
आगरा बीपी7650+100 रूपए प्रति क्विंटल
आगरा शारदा7650+100 रूपए प्रति क्विंटल
गोयल कोटा7200 रूपए प्रति क्विंटल
बरवाला6770 रूपए प्रति क्विंटल
ग्वालियर6600-6700 रूपए प्रति क्विंटल
कोलकाता7400 रूपए प्रति क्विंटल
कानपुर6400 – 7200 रूपए प्रति क्विंटल
अडाणी विल्मर6600 – 7300 रूपए प्रति क्विंटल
टोंक6800 – 7400 रूपए प्रति क्विंटल
श्योपुर6410 – 7000 रूपए प्रति क्विंटल
पोरसा6250 – 6600 रूपए प्रति क्विंटल
अलवर6500 – 6930 रूपए प्रति क्विंटल
मुरैना मंडी6600 – 6950 रूपए प्रति क्विंटल
खैरथल6000 – 6670 रूपए प्रति क्विंटल
रुचि सोया बांरा6150 – 6700 रूपए प्रति क्विंटल
गंगानगर6250 – 6835 रूपए प्रति क्विंटल
गुना6050 – 6500 रूपए प्रति क्विंटल
नेवाई5950 – 6800 रूपए प्रति क्विंटल
टोंक6930 रूपए प्रति क्विंटल
आगरा बीपी7550 रूपए प्रति क्विंटल
आगरा शारदा7550 रूपए प्रति क्विंटल
कामां/कुम्हेर/नदबई/डीग6913+38 रूपए प्रति क्विंटल
हिसार कंडीशन6800 रूपए प्रति क्विंटल
हिसार6700 रूपए प्रति क्विंटल
भरतपुर6913 रूपए प्रति क्विंटल

15 फरवरी उत्तर प्रदेश की मंडियों में सरसों का भाव

मंडी का नाममंडी का भाव
वाराणसी (अनाज) (Varanasi (Grain))
5450 से 5600 ₹/क्विंटल
अकबरपुर (Akbarpur)
5500 से 5600 ₹/क्विंटल
इटावा (Etawah)
4960 से 5150 ₹/क्विंटल
गोपीगंज (Gopiganj)
5400 से 5480 ₹/क्विंटल
सीतापुर (Sitapur)
5200 से 5600 ₹/क्विंटल
नानपारा (Nanpara)
5430 से 5475 ₹/क्विंटल
जाफरगंज (Jafarganj)
5500 से 5580 ₹/क्विंटल
मेरठ (Meerut)
5450 से 5480 ₹/क्विंटल
गोण्डा (Gonda)
4475 से 4535 ₹/क्विंटल
भरथना (Bharthana)
4900 से 5100 ₹/क्विंटल
नौगढ़ (Naugarh)
5410 से 5510 ₹/क्विंटल
बस्ती (Basti)
5450 से 5550 ₹/क्विंटल
शामली (SHAMLI)
5480 से 5520 ₹/क्विंटल
मुज़फ़्फ़र नगर (Muzaffarnagar)
5460 से 5540 ₹/क्विंटल
लखीमपुर (Lakhimpur)
5300 से 5420 ₹/क्विंटल
मुंगड़ा बादशाहपुर (Mungra Badshahpur)
5425 से 5625 ₹/क्विंटल
छिबरामऊ (Chhibramau)
4850 से 5050 ₹/क्विंटल
माधोगंज (Madhoganj)
5450 से 5550 ₹/क्विंटल
मौदहा (Maudaha)
5400 से 5500 ₹/क्विंटल
जहानाबाद (Jahanabad)
5450 से 5470 ₹/क्विंटल
फैजाबाद (Faizabad)
5500 से 5560 ₹/क्विंटल
बुलंदशहर (Bulandshahr)
5450 से 5550 ₹/क्विंटल
रोबेर्त्स्गंज (Robertsganj)
5350 से 5570 ₹/क्विंटल
सहारनपुर (Saharanpur)
5200 से 5650 ₹/क्विंटल
महोबा (Mahoba)
4890 से 5000 ₹/क्विंटल
झींझक (Jhinjhak)
5150 से 5250 ₹/क्विंटल
गाजियाबाद (Ghaziabad)
5460 से 5490 ₹/क्विंटल
ग़ाज़ीपुर (Ghazipur)
5470 से 5530 ₹/क्विंटल
अछनेरा (Achhnera)
5400 से 5500 ₹/क्विंटल
अलीगढ (Aligarh)
4900 से 5100 ₹/क्विंटल
मैनपुरी (Mainpuri)
5100 से 5300 ₹/क्विंटल
लखनऊ (Lucknow)
5450 से 5550 ₹/क्विंटल
चौबेपुर (Chaubepur)
5150 से 5250 ₹/क्विंटल
छर्रा (Chharra)
4900 से 5100 ₹/क्विंटल
मथुरा (Mathura)
5280 से 5550 ₹/क्विंटल
जौनपुर (Jaunpur)
5500 से 5550 ₹/क्विंटल
मुस्करा (Muskara)
4820 से 4950 ₹/क्विंटल
टूंडला (Tundla)
5000 से 5100 ₹/क्विंटल
क़ायमगंज (Kaimganj)
5050 से 5080 ₹/क्विंटल
बहराइच (Bahraich)
5400 से 5500 ₹/क्विंटल
आज़मगढ़ (Azamgarh)
5475 से 5575 ₹/क्विंटल
अछल्दा (Achalda)
4900 से 5100 ₹/क्विंटल
औरैया (Auraiya)
4800 से 5050 ₹/क्विंटल
रायबरेली (Raebareli)
5465 से 5485 ₹/क्विंटल
कानपुर (Kanpur)
5200 से 5300 ₹/क्विंटल
दादरी (Dadri)
5300 से 5700 ₹/क्विंटल
फतेहपुर (Fatehpur)
5360 से 5550 ₹/क्विंटल
सुलतानपुर (Sultanpur)
5450 से 5600 ₹/क्विंटल
पुखरायां (Pukhrayan)
5050 से 5100 ₹/क्विंटल
मिर्जापुर (Mirzapur)
5400 से 5600 ₹/क्विंटल
ललितपुर (Lalitpur)
5400 से 5500 ₹/क्विंटल
खुर्जा (Khurja)
5460 से 5660 ₹/क्विंटल
जगनेर (Jagner)
5200 से 5300 ₹/क्विंटल
हापुर (Hapur)
5300 से 5560 ₹/क्विंटल
एटा (Etah)
4800 से 5500 ₹/क्विंटल
अहरौरा (Ahraura)
5450 से 5560 ₹/क्विंटल
प्रयागराज (इलाहाबाद) (Prayagraj (Allahabad))
5400 से 5550 ₹/क्विंटल
अलीगंज (Aliganj)
4800 से 4900 ₹/क्विंटल
चंदौली (Chandauli)
5475 से 5525 ₹/क्विंटल
रसड़ा (Rasra)
5400 से 5550 ₹/क्विंटल
कर्वी (Karwi)
5200 से 5455 ₹/क्विंटल
हाथरस (Hathras)
5100 से 5140 ₹/क्विंटल
दनकौर (Dankaur)
5400 से 5600 ₹/क्विंटल
प्रतापगढ़ (Pratapgarh)
5400 से 5600 ₹/क्विंटल
बलिया (Ballia)
5480 से 5540 ₹/क्विंटल
खैर (Khair)
5000 से 5200 ₹/क्विंटल
बाराबंकी (Barabanki)
5540 से 5570 ₹/क्विंटल
शाहगंज (Shahganj)
5450 से 5550 ₹/क्विंटल
कुरारा (Kurara)
4600 से 4800 ₹/क्विंटल
बरिपल (Baripal)
4500 से 4800 ₹/क्विंटल
रूरा (Rura)
5500 से 5700 ₹/क्विंटल
उरई (Orai)
5000 से 5200 ₹/क्विंटल
फतेहाबाद (Fatehabad)
5000 से 5450 ₹/क्विंटल
परतावल (Partawal)
5420 से 5545 ₹/क्विंटल
गोरखपुर (Gorakhpur)
4580 से 4620 ₹/क्विंटल
फतेहपुर (Fatehpur)
5360 से 5550 ₹/क्विंटल
कासगंज (Kasganj)
4900 से 5250 ₹/क्विंटल
बाँदा (Banda)
4800 से 4900 ₹/क्विंटल
जहांगीराबाद (Jahangirabad)
5450 से 5525 ₹/क्विंटल
किशुनपुर (Kishunpur)
4850 से 4950 ₹/क्विंटल
झाँसी (Jhansi)
4950 से 5050 ₹/क्विंटल
तुलसीपुर (Tulsipur)
5400 से 5475 ₹/क्विंटल
सहियापुर (Sahiyapur)
5490 से 5590 ₹/क्विंटल
गंजडुंडवारा (Ganj Dundwara)
4700 से 5500 ₹/क्विंटल
मुरादनगर (Muradnagar)
5450 से 5470 ₹/क्विंटल
जालौन (Jalaun)
4800 से 4800 ₹/क्विंटल
खागा (Khaga)
5440 से 5500 ₹/क्विंटल
फतेहपुर सीकरी (Fatehpur Sikri)
5200 से 5300 ₹/क्विंटल
मुस्करा (Muskara)
4900 से 5100 ₹/क्विंटल
जरार (Jarar)
5400 से 5490 ₹/क्विंटल
बांसी (Bansi)
5450 से 5550 ₹/क्विंटल
बरेली (Bareilly)
5425 से 5500 ₹/क्विंटल
शाहाबाद (Shahabad)
5440 से 5520 ₹/क्विंटल
आनंदनगर (फ़रेंदा) (Anandnagar (Pharenda))
5400 से 5550 ₹/क्विंटल
बांगरमऊ (Bangarmau)
5450 से 5550 ₹/क्विंटल
आगरा (Agra)
5400 से 5600 ₹/क्विंटल

Your May Also Like This